Как песок мимолётно сквозь пальцы...

Как песок мимолётно сквозь пальцы
Утекает из рук моих лето.
В переливах янтарного глянца
Дух осенний скрывается где-то.

Мятный холод росу в ночи бросил,
И с далёкого ветра улыбкой
Простирает дыхание осень,
Её ропот таинственно-зыбкий.

Небосвод отыграл своё скерцо
И печальные тени бросает
На листву, где в трепещущем сердце
Жёлто-красный цветок расцветает.

Сентябрь 2010


Рецензии
Очень лёгкие стихи, оставляющие прекрасное, солнечное настроение!

Валерий Костюк   26.01.2013 22:12     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за прекрасный отзыв.

Женя Надеждина   02.02.2013 21:03   Заявить о нарушении