Холодно, мокро и сыро

Холодно, мокро и сыро,
Хлещет безжалостный дождь.
Заперлись люди в квартирах,
Надо идти - не пойдешь.

Вместо мороза и вьюги
Льются потоки с небес...
Всё мы когда-то забудем -
С напоминаньем и без.

Помним мы чаще плохое,
Доброе проще забыть,
И над судьбиною злою
Любим мы слезы полить.

Если задуматься, что же
Можем мы сделать и как?
В день летний, светлый, погожий
Все, что мешает, - пустяк.

Ныне, подставив дождинкам
Голову, руки, лицо,
Вспомню я и про Ходынку,
Где гибли предки отцов,

Вспомню я то море крови,
Что пролилось за века:
Редко сдавались без боя
И не боялись врага...

Ныне же что мы имеем?
Кучу хлопот и забот,
Перед бедой мы робеем,
Ждем перемен каждый год.

Только откуда им взяться,
Коль не меняемся мы?
Снятся они, только снятся
Нам под лучами Луны...


Рецензии