Осенние листья унылого мегаполиса

"Осенние листья - погибшие листья,
Их ветер холодный мчит смерти сезон.
Безмолвное море уснувшего счастья -
Хочу разобраться какой в том резон.
О, берег! Безмолвного моря
Никто не нарушит покой.
И волны друг другу не вторят,
Здесь воздух как будто чужой".

А ночью природа жива и прекрасна,
И лунный свет плещется в нежной волне.
Но упавшей звезде никогда не подняться,
Я знаю, я видела ночью, в окне.
О, город! Предательской ночи
Никто не нарушит покой.
И стрелки друг другу не вторят,
Здесь воздух как будто чужой.

И как не хотелось бы, скрыться от страхов,
Но страхи плодятся и ходят во мне.
Я вижу их лица и бешеный вопль,
И их очертания в красном огне.
О, мысли! Покинутой жизни
Никто не нарушит покой.
И фразы друг другу не вторят,
Мой голос как будто чужой.

25 декабря 1995г


Рецензии