Моя ориентация - дальтоник. И я не вижу кумача

Все считают цвета! Я цвета не считаю.
Потому что - так люди считают -
Я их вовсе не различаю.
Этим я от других отличаюсь.

И устройством особым у глаза
Подвергаю глазастых я сглазу.

Светофор? Не ко мне! Пораженный в правах -
Юридически, а не на лживых словах, -
Обхожусь без колес и руля...

Крайне правые сверху рулят,
Что других не приемлют и на дух:
Им враги, кто не видит их радуг.

С калькулятором - в лес, с арифмометром - в луг...
Православия крест... и бинокль, если вдруг
Вспыхнет радуга где-то над полем...

Подсчитав, пристают сразу с боем:
Сколько видим цветов?..
Сколько любим отцов?..
Почему мы не женщин балуем?
Почему их вождей не целуем?

Отчего наши милые девы
Независимы очень и смелы:
Не глядят в их раскрытые зевы
И не любят их порознь и в целом?!
И умеют друг с другом дружить?

Россияне за радугу бить
Научились, как будто за правду.
А любить разучились взаправду...

(c) А. Генри, 20130126


Рецензии