Воря

Когда на душе вырастает крапива,
То это, конечно, не очень красиво.
   
    В такую-то душу и лезть не захочешь
    Но если рискнёшь и тропинку протопчешь,

Пройдёшь, не страшась, по оврагам и кочкам
По мутным болотцам и шатким мосточкам,

    То выйдешь к прекрасному просто местечку,
    Где солнце щекочет прозрачную речку,

Где вздохи травы и кузнечиков пенье,
Где в дупла деревьев попрятались тени,

    Где звон, и жужжанье, и бабочек игры,
    Где осы горды и изящны как тигры.

Где облако прячет в свой локон кудрявый
Улыбку от сонной и строгой дубравы,

    О, если б ты смог сквозь крапиву пробраться!
    Ты, может быть, здесь пожелал бы остаться -

Кто знает, а вдруг под крапивой помятой
Найдёшь незабудки, фиалки и мяту?


Рецензии
Мне кажется, это будет мое любимое! =)))

Елена Эн Нефёдова   14.03.2013 11:15     Заявить о нарушении
Ты даже знаешь этот путь )

Яковлева Анна Игоревна   23.03.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.