Владимиру Высоцкому

Как Пушкин, Ты душой любил Россию,
Не обращал внимания на тех
Людей, в умах имевших деспотию,
Тебе ж Господь с небес послал успех.

Весь свой талант Ты нёс стране огромной,
Любил людей бескрайнею душой.
В кино, в театре, на эстраде освещённой
Ты яркий след оставил за собой.

Твои стихи – ответы на вопросы,
В людских умах бурлящие давно,
Ты был сатиры грозной виртуозом,
А это, точно, уж не каждому дано.

Загонщики тебя умело гнали,
Как волка, на кровавые флажки.
Но дух бойца враги твои узнали
И жало спрятали, не выпачкав стихи.

Оставил Ты прекрасное наследство,
Собрав по жизни драгоценный груз.
И будут изучать потомки с детства
Глубокий смысл чудесных ясных муз.
 
Твои стихи притягивают взоры
И факелом горят в людских сердцах.
Тебя – Поэта, Барда и Актёра
Народы будут почитать в веках!

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии
Спасибо за стихи...

Прицел   23.05.2013 22:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
С уважением М.К.

Михаил Куншт   24.05.2013 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.