Сны осени

из  цикла СЕРЕБРО
СНЫ ОСЕНИ

Ах, осень, ты холодными ночами
Заваливаешь сны своей листвой.
И вдохновение моё полно печали,
Которая струится надо мной...

Холодными романсами отпета
Зеленая, весёлая пора.
Ах, осень, ты жестоко гонишь лето,
И в зиму собираться нам  пора...

Твой мир цветастый радует ли душу,
Когда умолки птичьи звонари?
Я жду, когда снега укроют сушу,
И зимние зажгуться фонари...

В тиши осенней слышу хруст и звоны,
То первый лёд царапает листву.
И слёзы на стекле оконном
Текут и высыхают на лету...
                ***              1 окт. 1999 г.


Рецензии