Дом

Дом грустно утопал в сугробе,
И мутных окон отраженье
Омыла чистая слеза,
Души живое пробужденье
Тот дом, в котором я росла…

Он обезглавлен был в одно мгновенье –
И ближе стали небеса!
Без крыши – он стоял холодный
Я виновато подошла…

В печальных очертаньях стен
Родные души остались навсегда…
На подоконниках морозный иней застыл –
Так  плакал дом и ничего уже не говорил…


Рецензии