Ветхость

Маленькая комната, маленькие стены.
В комнате безумия низкий потолок.
Сильно напрягаются измотанные вены,
Успею шепнуть в срок - увижу свой порок.
Цвет глаза пронзает, мозг ослабевает,
Мысли разбегаются - такое бывает.

Паутина черная, пыльные углы.
Желтые, зеленые - страшные они.
Ночь сменяет день - таков закон природы,
Но всё это за стенами. Здесь одни невзгоды.
Разбегусь я снизу, оттолкнусь и...ввысь!
В грезах жизни нет. Не соблазнись!

Я по лабиринту выход всё ищу.
Каждый раз, когда найду - дальше не могу.
Страсть опутала, сильна. Не играет лира.
Нет энергии у меня. Я мертва.


13 сентября 1995г


Рецензии