Осень. Начало

Знойного лета загар
В листьях осел пестротой.
Плотный туман, словно пар
Лёг над остывшей землёй.

Вдоль по тропинке домой;
Пляшет на старом стволе
Солнечных зайчиков рой.
Всё потонуло во мгле.

Полдень прозрачен и сух,
Над головою простёр
Мягкий октябрьский дух
Пёстрый огромный шатёр.

И в поднебесье оконца,
Так с непривычки слепят
Листья, пронзённые солнцем,
Острые, словно твой взгляд.

Вы улетите, и пусть!
Мне же прощаться не жаль.
Как это, чувствовать грусть?
Что же такое печаль?

То же, что радость, всегда
Без остановки в пути.
«Ну, притомились вы?» - «Да!»
Что же ты, странник, лети!

Там, где вершины берёз,
Там, где закрался твой взгляд,
Тысячи крошечных гроз
Лиственным громом звучат.

Золотом молнии их
Ярких кленовых краёв.
Полдень прозрачен и тих.
Мы обойдёмся без слов.

Октябрь 2009


Рецензии
Пляшет на старом стволе
Солнечных зайчиков рой. -

Тысячи крошечных гроз
Лиственным громом звучат. -

Оригинальные, очень необычные образы!
Очень удачная и живая поэтическая зарисовка!
Если бы все четверостишья моего «Усафара» были бы так же удачны, как Ваши!!!

Валерий Костюк   26.01.2013 22:37     Заявить о нарушении