Памяти Владимира Высоцкого

Мальчишкой бегая без всякого стеснения ,
Не думал,что через много разных лет,
Возьму перо и напишу  Тебе стихотворение,
Тебе, народом полюбившийся Поэт!
Ты соткан из волокон светлых мыслей,
В своих терзаньях милости от жизни не просил,
По колее своей прочерченной Всевышним
Ты все просторы и дальние углы исколесил.
Твой слог отрывистый, как выстрел автомата,
Раскатами звучит с неповторимой хрипотой,
Все пули слов ложатся точно лишь в десятку,
Застряв в сознанье, навылет ни одной.
Твой автомат - гитара семиструнка,
С натянутым ремнем через плечо
И грустный взгляд уставший почему -то,
Но пальцы жжеет струна , как прежде горячо.
Ты прожил много разных сложных  судеб
И все они  прошли через твою одну,
В суровых водах ты матрос подлодки,
Одной из жизней не дал пойти ко дну.
Под шквалистым огнем и стиснув зубы,
Ты над Берлином водрузил победный  флаг,
Ты верил, нет ты точно знал , что это будет,
Прогнется под тобою страшный враг!
С тобою я шагаю и  вращаю  землю,
С тобою в связке  преградам всем наперекор,
С тобою вместе зло я тоже не  приемлю,
С тобою вместе поднимаюсь на вершины гор...!

...Твой истребитель, рванув выходит из пике,
Чтоб ввысь уйти от всех по вертикали,
Чтобы  светила теплыми лучами вдалеке,
Звезда твоя, всем нам понятными  стихами!
25.01.2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.