Вечер, Луна, Закат

Я забыл что такое бывает,
На закате сияет луна.
Когда прожитый день умирает,
В своё царство вступает она.

Яркий месяц в темнеющей сини,
Как холодного света кинжал.
И на этой печальной картине,
Гелиоса отчаянно жаль.

Но не плачь, моя девочка, право,
Возродится в восточной заре,
Тот что ночи отведал отраву,
И в полночном сокрылся костре.

Снова солнце восстанет из мрака,
И смотреть будет больно, до слёз.
Ну, а к вечеру, вечная драка:
Мир реальный - с вселенною грёз.

Снова будем стоять на морозе,
Снова будем на небо смотреть.
Полумесяц, дугою в вопросе,
Не спешит надо мною стареть.


Рецензии