Очень холодное

Холод пришел ко мне неожиданно,
Всё так спонтанно и неувидено,
Незачем ждать перемен.
Слушаю дождь и мечтаю обыдено,
Жизнь так не радует грозами, злыднями.
Книгу ищу Перемен.

Что же не мыслится и не мечтается,
Что же душа всё никак не раскается,
Снится Некрасов во сне.
Не прихожу к знаменателю общему,
Мы - все от Бога, но, всё-таки, ропщем мы,
Словно мороз по спине.


Рецензии