Зима пришла

Не тащите словно хомяки,
Барахло не нужное в дома.
За окном леса, снеговики,
И в походе зимушка зима.

Перину снежную перестилает,
Первозданной играя искрой.
Белый заяц с ушей снег отрясает,
И играет он в прятки с лисой.

Воздух свежий, просто синий,
И лыжня бежит по редколесью.
Каждой веточке зимой подарен иней,
И мелькают лыжники в полесье.

Тишина звенит в ушах так звонко,
Только поезд режет воздух как пирог.
И бежит за поездом девчонка,
Переступив вчера родной порог.

Зимушка зима ты так прекрасна,
Хороводы водят, снежные метели.
Хорошо живется иль ужасно,
На Руси, все знать хотели.

Переливы нежные гармошки,
Скоро мы услышим в деревнях.
Подожди Россия ты немножко,
Заживем и сами скажем ах.


Рецензии
Вспомнила настоящую русскую зиму, такую, как в Вашем стихотворении. Точно всё, будто сама в этом редколесье на лыжах! Ах, как я скучаю о такой!
http://www.stihi.ru/2011/12/12/7891
С теплом.

Ольга Борисова 5   27.01.2013 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.