Pыжий кот

рыжий кот, по-мартовски игривый,
рядом трусит в утреннем безмолвье...
трусит яйцами и рудиментарной гривой,
львиное умножив поголовье.
трусит, отупев от игр крикливых,
подавив несдержанно зевоту,
с мыслями о блюдце, полном сливок...
...я спешу же рядом на работу


Рецензии