Память

Памяти вечной
Светлый цветок ярко горит,
Словно в ночи слепой огонёк
Нам говорит:
"Где-то далёко,
За горизонтом голубизны,
Спят безнадежно и одиноко
Детские сны".
Помнишь ли луг ты, белою пеной
Море цветов,
По мягким травам,
Тихо, шуршанье наших шагов?
Солнце светило и согревало
Где-то во сне,
Где-то любила, где-то дарила
Ты дружбу мне...
Песни и радость, беды-ненастья -
Всё позади,
Нужно по лестнице, вдаль уводящей,
Снова пройти.
К свету вернувшись, снова очнёшься
От страшных снов.
Море играет, небо сияет,
Нет облаков.
Пусть уж далёко счастье -
Ты снова его обрети,
К лестнице времени, ввысь уходящей,
Вновь подойди!


Рецензии