Владимиру Высоцкому. В дополнение к сказанному

Всё, как будто вчера,
               На большом полуслове
           Хоть и прерван полёт
                И погасла звезда
Всё, как будто вчера,
               Проживается внове,
                Всё...
               как будто вперёд
                Слёз не выдана мзда

Весел был и широк
              Выплеск песенной бури.
Принимала земля небывалый поток,
Лишь ему одному до сих не вернули,
Для чего жил и пел, и себя не берёг
Лишь ему одному до сих пор нет ответа:
Для чего и кому нужен был непокой,
Почему с каждым днём гасли сполохи света
И надежды ветра вышли верой пустой ?..

Неужели всё так, как он пел, так и будет,
Неужель и теперь правда нас не спасёт ?
Пусть за нас Бог его слишком строго не судит,
Пусть потерпит ещё,
                всё пройдёт, всё придёт...


Рецензии
Александр, благодарю Вас за то, что Вы с таим трепетом продолжаете любить Владимира Семёновича! Вы правы, всем неравнодушным хочется прикоснуться к его творчеству, и я может не настолько профессионально, тоже попытался.
http://www.stihi.ru/2011/01/31/8981
С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   31.01.2013 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.