По правилам самбо

А схватка проходит в четыре минуты,
Всего лишь четыре в безжалостной злости
Ребята, сцепившись упрямо и круто,
Готовы друг друга пОд ноги бросить.

Всего лишь четыре, но длится
                как вечность,
Сознание, воля в едином стремлении -
Вести борьбу четко и безупречно,
Ошибка грозит неизбежным падением.

Пощады не знают, не ведают в самбо,
Любая оплошность бедой обернётся.
Успех не приходит к трусливым и дряблым,
Удача упорным и стойким даётся.

О, друг и товарищ, мы с детства
                сроднились,
Но здесь, на ковре, понимаешь, нам надо
Забыть, как мы поровну хлебом делились,
Сейчас одному и почёт, и награда,

Другому - взвалить на себя поражение,
Так было и будет, так принято в спорте.
Терпенье, терпенье, еще раз терпенье...
А пропасть так близко...
                в мгновенном полёте...

К победе спортсмены стремятся годами,
Четыре минуты не выдержать слабым...
Товарищ, все будет как надо меж нами,
По правилам спорта,
                по правилам самбо!..


Рецензии
Красиво!как застывшее мгновение перед стремительным броском. Спасибо за динамичность, простоту и выразительность стиха.

Зоя Жукова   15.01.2014 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Зоя! Очень рада видеть Вас
на своей страничке! с уважением!

Светлана Карпук   16.01.2014 06:41   Заявить о нарушении