Не надо слез и грустных эпитафий. Высоцкий В. С

Не надо слез и грустных эпитафий,
        Он не любил меняться по рублю.
             И жесткий взгляд, как в душу, с фотографий.
                Таким его я помню и люблю.
Я всё храню, что в памяти осталось -
        Тогда еще мальчишкой во дворе,
            Чуть с хрипотцою пел - "Порвали парус..."
                И "Вертикаль" до одури смотрел.
Свой путь всегда его стихами правил.
         Себя, как он, за трусость не любил.
             Не малодушничал и не играл без правил.
                Таким останусь, пока хватит сил.
Он научил меня ходить по краю.
         Я до сих пор беру с него пример.
             И вновь, и вновь, как Библию читаю
                Затертый том, с названьем ёмким "Нерв".


Рецензии
Спасибо. Хорошее стихотворение. Стилизовано "под Высокого". Будто пропели его голосом. Конечно тронуло.

Генрих Сергеев   25.01.2019 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.