Вспоминая Высоцкого. Я не люблю...

                «Я не люблю, когда стреляют в спину...»
                (В.С.Высоцкий)

Пусть в жизни мы – почти кариатиды,
Смирились с миром , странным и старинным -
Я не люблю, когда стреляют в спину
Протухшей, залежавшейся обидой,

Швыряют с чердаков сопливо-грязных
Предательство - шершавое, кривое,
Кидают слово злобно-неживое
Из-за угла - бесстрастно, сладострастно,

Когда толпа, шипя, сжимает кольца
Упругого чешуйчатого тела
И метит мне в хребет – пока что целый -
Картечью боли – парой смачных порций,

И скалится пронзительно-радушно,
Когда я погоняю в хвост и в гриву
Своих коней, несущихся к обрыву…
Стреляйте в сердце – если очень нужно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.