Памяти Стругацких

Главные герои не умирают
Только в голливудских типичных фильмах.
Довези, извозчик, до Арканара.
Там всё так же крутится дым в «коптильнях».

Серым капюшоном скрывают лица,
Отдают в залог дорогие перстни.
Это сон, ты слышишь, мне это снится.
Но не просыпаюсь я, хоть ты тресни.

Мир уже не сдвинется ни на йоту.
Думаешь, что дернется или хрустнет?
Белый пепел сыплется с вертолёта
Ветер бьётся, бьётся в фальшивый рустик.


Рецензии