Смелый, неучёный!

Тут котёнка принесли в подарок,
Накануне «светопреставленья».
Русский голубой - его порода.
Аккуратный, но царапается больно.

И глаза совсем не голубые.
Серые, но смотрят честно, смело.
Смело лезет по коврам и занавескам.
Можно ли, нельзя – не понимает!

В смысле смелости он русский, несомненно!
Смеет ринуться стремительно в атаку,
Независимо от обстоятельств.
От наличных сил соотношенья.

Мы его назвали Русик-Рысик –
И засады рысью атакует!
И глаза сияют как сапфиры
В миг атаки, в темноте засады.

Я придумал для него сигнал «В атаку!»:
Просто потрясти коробкой спичек!
Спичек треск как барабан воспринимает,
Как Наполеон пред бородинским боем!


Рецензии