Самое лучшее наказание

Говорят, для всех свои наказания
Говорят, что для всех свое
Что кому-то шлепок, кому-то терзания
А кому-то вместе и сразу всё

Но, я видимо знаю самое лучшее
Самое жесткое, самое крепкое
Может Вы предположите что-то худшее?
Головой мотну: "простое, меткое"

Мне вариантов тысячу Вы предложите
Но отброшу их - все совсем не то
Вы, наверное, предположите...
И скажу я Вам, лишь одно:
---
Для людей сознательных, настоящих
Существует крепкое наказание:
Их поступок скверный, отходящий
Повстречай спокойно. И с молчанием

И не стоит в крики и ругательства
С человеком, думающим, Вам вступать.
Да, бывают разные обстоятельства
Это тоже важно! Надо знать!

Но, поверьте, вечером, человек
Будет долго думать: "что ж и как"?
И запомнит сам, он навек
Почему в ответ, промолчал "чудак"...


Рецензии