Благоухания чарующего лета

Благоухания чарующего лета –
Мне не чужды твои манящие края.
В моей далекой стороне на краю света
Царит далеких лет заветная мечта.

Зарыта в снежных, как фата, сугробах,
Сокрыта в тенях под ветвями желтых груш
Таиться в зелени виданных водоемов
Среди январских заметающих все стуж.

Там мне семнадцать, и моя подруга
Сидит на лавочке, чуть сморщив тонкий нос,
А лето радует, что есть мы друг у друга,
И только воет под ногами старый пес…


Рецензии