Канченджанга

     Картине Н.Рериха "Канченджанга" -
     посвящаю.

    «Сквозь Тайну женственной Улыбки».
                А.Блок


Земля являет  "Ж е н с к и й  Л и к",
В нём отразилась - «Матерь Мира!»
Накинув облачную шаль,
Загадкой - взглядом  Моны  Лизы,
Она - сквозь а'у р ы  в у а л ь,
Глядит, глядит в космическую даль,
И - з в ё з д ы - кажутся ей ближе…

05.09.1995. (?)               


Рецензии