Путь духовных строф

Остался лист последний,
В моей большой тетради:
Она, как храм забытых полуслов...
Я - восковой посредник,
Меж строчек, меж мирами.
Я молодой скиталец средь глупцов.

Я триллер вдоль комедий,
Уставший от исканий.
Я дождь весной, на кладбище Богов.
Засохший от аскез,
И от самоистязаний:
Во имя Духа пресвятейших слов.

Я - капище наследий,
Хранящих свет, как память:
Она, как небо старых городов.
Закончен лист последний,
В моей большой тетради,
Но бесконечен путь духовных строф.


Рецензии
Отличные стихи, чтобы положить на музыку, под гитару да у костра, я думаю было бы душевно и пронизывающе.

Алексей Копытман   09.08.2013 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей! Пробуй, буду только рад!

Макс Громов   09.08.2013 13:07   Заявить о нарушении