замкнутый

оставляя закладки из чисел в датах,
ехидно улыбаясь, утекает жизнь.
в моем мире с детства ругаются матом,
в моем мире книги уже не нужны.
в моём мире колют законы морали в вены
дарят надежды и цифровые сны.
отбирая свободу, преподносят лишь время
которого, к счастью, мы все лишены.

c набором слов, но без техники и голоса
буду, стоя на людях, во всех бросаться образами:
может быть, заметят, насколько сторчены
но не увидят точно
истоптанный асфальт.

на котором солнце лучами рисует следы
еле-еле расцарапывая три слоя пыли.
под первым похоронено мое желание любить
а под последним - быть любимым.

и между ними
нелюдимым тлел бы,
среди мин серьёзных.

невыносимо было бы терпеть,
но поздно:
круг общения уже отрезок,
острая грань между "потом" / "теперь",
тут все по Чехову курьезно:
был замкнутым. теперь разрезан.

не связан больше
по рукам, ногам.
я попрошу художника
дорисовать петлю вокруг моей дрожащей шеи.
такие петли раньше рисовал я сам,
теперь пугает собственное отражение.
на каждом вздохе
подкашиваются ноги.
и с каждым выдохом
меня во мне все меньше.
я, может, сдохну -
и тогда, в итоге
на пару грамм станет полегче.

гнетущей пеленой опускается небо.
я протяну приветливо ладони.
когда вокруг начнут сдвигаться стены,
с улыбкой заберусь на подоконник.


_________
fish, evil.kast / 2012


Рецензии