Медиафорум-это повод увидеть больших детей

Я люблю эти собираловки журналистские по поводу Дня печати, запоздавшие правда. Пусть часть моих собратьев по перу ворчит, что они "прикормлены" с руки губернатора или мэра. Да пофиг!!! Самое главное,что мы все встречаемся хотя бы раз в год, я вижу этих любимых мною борцов за правду))) больших детей, которых не так уж и много. В том то и дело, что не каждый готов подставить свою шею, карьеру или семью под удар, страшный удар, если он случается, когда рушится карьера, судьба ради "алчущие правды да насытятся". Кому объяснить?! Только таким как ты. В том-то и дело. И вот вначале стесняясь, забывая о том, что было, стоишь на губернаторском приеме, а вокруг все встают и плачут!!!, когда поют "Трое суток не спать, трое суток шагать ради нескольких строчек в газете", и когда показывают на экране бывшего председателя Союза журналистов всю свою жизнь посвятившего молодым, а сам был на войне между прочим!!! и потом многие коллеги мужчины и женщины говорят, что не могли сдержать слез потому, что помнят его - добрейшего дедка, всю свою жизнь возившегося с молодыми, кому сегодня это нужно, кто возится, покажите? Большие дети в век жестокий, в век не принимающий искренности, сердечности. Воспринимающего все игрово и фальшиво.
Я вас люблю мои большие дети! С которыми пью один раз в год на этих приемах, когда нас уже выгоняют официанты) А мы все никак не можем расстаться. Блин, Лешка, ты помнишь, как в прошлом году ты снимал нас в подземном переходе на треножнике!!! прохожие пугались, а ты орал, девчонки вы класс!!!) Лешка не помнит не фига, но готов повторить тоже самое.) А седня обнимаемся и братуемся с бывшим деканом факультета журналистики Уральского университета в Ебурге,который приехал прочитать важную лекцию своим бывшим и новым журналистам, и орем те самые слова, которые греют и наше, и его сердце: "Факультет журналистики УрГУ самый лучший факультет журналистики в мире!" Самый интересный факт, удостоверение журналиста мне пригождалось в жизни всего два раза, будто на лбу написано  было  - "Ты журналист" среди многоликой толпы меня всегда выделяли и говорили:"Вы из газеты?" Наверное это судьба. Наверное.
Я прихожу домой, напевая отчего-то песни из "Технологии" - Нажми на кнопку, получишь результат, твоя мечта осуществится" и еще "Странные танцы", коту бросаю балык с барского стола, а в ванную роняю букет роз и ирисы. Слава тебе Господи, что я журналист!!!


Рецензии
Понимаю такой восторг!

Вадим Константинов 2   26.01.2013 19:04     Заявить о нарушении
Ага. Спасибо)

Вера Арнгольд   27.01.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.