Я летела...

Я летела навзрыд, я неслась напролом,
Раскалённые звёзды сбивая крылом.
Я металась и криком кричала в глуши
От чудовищной боли растерзанной в клочья души.
Я искала туннели и чёрные дыры на склоне небес,
Но мне путь преградил перекрашенный бес.
В облаченье смиренного батюшки мой искуситель возник
И наврал, что он сталкер Господень и мой проводник.
Он сиял, словно лампочка в тысячу ватт,
Но сказала я "нет" и низринулась в ад,
Оттолкнулась ногами от самого дна
И стою, невредимая, против рожна!
Пусть твердят, что не воин я в поле - одна,
Полагаю, что я никому не должна,
И найду непременно свой истинный храм,
Где живут Чудотворец Саровский и новый Хирам,
Где священник бесхитростный многоочИт,
Где икона Казанская мироточИт,
На Престоле горит, не сгорая, свеча,
Там никто не казнит и не рубит сплеча,
Там врачует измученных странников Спас;
Я за это умру хоть сейчас, хоть сейчас!
Слава Господу - я не попала в капкан,
В дом, где красные ведьмы танцуют канкан,
Где чадят фарисеи и молятся зря,
Распиная Христа , убивая  царя,
Где скрывает под рясой безбожный кумач
Перекрашеный демон и бывший стукач!


Рецензии