Эх, совковая быль

Ведь детей стало очень легко отобрать,
Если нужно придумав причину:
Холодильник пустой, иль неряшлива мать,
Или в доме бывают мужчины...

Эх, совковая быль, не уходишь от нас,
Потому что "совок" в наших душах:
Если ты голубой - значит ты педераст,
Ну-к тебя за отвислые уши;

Если ты невиновен, но много ворчишь,
Говоришь, что во власти ворюги -
В каталажке "эн" лет посидишь, погрустишь,
От тебя ничего не убудет;

Ну, а если с попами не ладишь совсем -
Медный крестик тебе не завещан,
А потом говори с битой мордою всем,
Как ты рад за "пуссятинских" женщин;

Коль бесправно тебя прессовали менты,
Вдоль горба разминая дубинку,
О бандитах молчи - это точно кранты,
И не будет друзей на поминках;

Если очень сметлив и придумал проект
Как Россию тащить из болота -
То чиновник себе обеспечит прожект,
Украдёт гениальное что-то.
 
Словом, так сообщу, от других не тая,
Не греша и хвостом не виляя:
Незавидная доля в стране Октября,
Что живёт в нас, всегда побеждая!


Рецензии