Бабье лето

               

Шум реки смешался с шумом листьев,
В сентябре опят не впроворот.
И рябины краснопёрой кисти
Взвешивают времени полёт.

Я ей помогу, собрав в корзину
Сказочный подарок сентября.
Чтобы пить настой, и в злую зиму
Ощущать целебный вкус питья.

На воде кружащиеся блики
Перед перекатами тальник.
Хризантемы выкид  белоликий,
Обожжённый заморозком, сник.

В небе бело-синем деловито
Собралися в стаи облака,
Словно вызывает на орбиту
Осени короткая рука.

Шум реки и с ним прозрачный воздух
Высыпал в окрестный круг осин.
Торжествует краткосрочный отпуск
На основе созданных картин.

Бабье лето кружится с рассвета,
К полУдню лёгкий ветер верховой
Всколыхнёт застойные секреты
Пряных листьев запах и покой

                3 января 2013 г.


Рецензии