Бунт

Плещет площадь заревом картонным -
Три проулка, памятник, тупик.
И цветут зубастые бутоны
Алых ртов, сорвавшихся на крик.
Щерятся в разбитые витрины,
Воют, заглушая лязг сапог.
В центре напряжённой паутины -
Пламенный оратор, полубог.
Он ведёт чернеющую тушу
Зверя многоногого - толпу.
Зверь рычит и скалится послушно
В липкой сети наведённых пут.
Мечется, исследуя фарватер,
Тычется шершавым языком
В окна, стены, в богадушуматерь...
Хряснул под напором каблуков
Чей-то череп маленький и хрупкий.
Из прорех засаленных перин
Сыплет небо жиденькую крупку
В хлёбово, из сотен потных спин,
Рук, голов смешавшихся бесстыдно.
Солнца переваренный желток
В глубь канала пялится ехидно
И канал блестит,
как кровосток.


Рецензии
На всякую движуху неуставную нынче научились организовывать антидвижуху.
Но передовая линия нынче пролегает у экранов ящиков

Громила с Бензоколонки   16.03.2015 17:26     Заявить о нарушении
и отступать некуда.

Дом Астрели   17.03.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.