Актер

И нет дурных ролей, есть маленькие люди.
А истинность идей,
есть воплощение судеб!
И проза таковой,
Покажется сначала -
Тем лучше будет их игра, чем хуже предвещала.

Сошел со сцены, грим убрал,
Увидел свой сценарий.
Там ты играл, страдал, мечтал
и тени света познавал.
Комедиант?!
Едва ли!

Не видно истины лица за маской лицедея.
Лжеца узнаешь, беглеца
А вот, поди, найди злодея!
О подвигах, которого по «скупости ума» и думать не посмеешь.
А глупца?!
В рассвете сил и лет своих, изобразить сумеешь?

Да, жизнь – игра!
И люди в ней актеры все!
А вот сера она или пестра,
наивна или глубока,
В рождении круга колеса,
Во всей своей красе творца,
в финале акта ты узреешь!
Мораль сей басни такова –
что если болен и диагноз твой – «игра»,
то и подмостки сцены одолеешь!
Лишь будь самим собой всегда!
Любым, каким ты быть умеешь.

август 2012


Рецензии