Тщета

Познать тщету существования ужасно,
Ведь жизнь казалась столь прекрасной –
Разочарования, депрессия, хандра –
Болотной тиною затягивает с утра.
Бороться тщетно с безразличным стадом,
Везде чудовищно  - куда не кинешь взглядом.
Вооружившись до зубов против себя,
Давить свой разум, душу теребя…
Самообладание терять и обнажить свой нерв,
И чувства погасить, любовью заржавев.
Как расковать невидимые, жесткие оковы?
Взорвать закоренело-устоявшие основы.
И лучше быть глухим, чем оглушенным,
Всю жизнь быть в чем-то обделенным.
Кричать осипшим голосом в шумихе,
До каменных сердец не достучишься лихо.
И наносить себе чувствительно удары,
Переживать чудовищные, смутные кошмары.
Взывать к Всевышнему и тихо, неприметно –
С судьбою спорить и бороться тщетно!


Рецензии