Помню всё... стоял январь...

Было все у нас с тобою в первый раз...
помню всё - стоял январь, как и сейчас.
Белизной сияли свежие снега,
обнимая нежным пухом берега.

В первый раз меня до дома провожал;
всё рассказывал и за руку держал.
А помощницей была сама зима,-
нас в далекий путь готовила,вела.

В первый раз я шла с тобою на вокзал,
и весенний ветер весело играл.
Поезд быстрый нас в твой город  уносил;
незнакомый край тревожил и манил.

Было все у нас с тобою в первый раз...
в первый день весенний дочка родилась;
И казалось, что судьба нас бережет,
и  по жизни нашей ласково ведет.

Только счастье не бывает без конца...
охладила стужа пылкие сердца.
Уезжал на время, только навсегда
ты остался в своем городе тогда.

Мчится время,- повзрослела  наша дочь.
Только память растревожит мою ночь.
Та зима в далеком нашем январе
Не дает уснуть сейчас спокойно мне.

Телефонный разбудил меня звонок...
твоя мать сказала, что ты жить не смог...
слишком рано мир земной покинул ты,
не сбылись твои надежды и мечты.

Господи! За все Ты нас прости!
Не смогли любовь свою спасти...
и его очисти от грехов,
И прими под Свой надежный Кров.


  25.01.2013г.


Рецензии
Людмила!Горе - открытая рана...Силы духа Вашей героине.Здоровья Вам.Без здоровья не устоять перед трудностями.

Вера Трайзе   07.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера, за понимание и тепло Вашего отклика!
Трудности только закаляют дух человека,а здоровье,как у всех разное бывает...Бог во всём помогает.

Людмила Клименко   07.02.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.