Мир стал жесток

«Печально я гляжу на наше поколенье», -
Писал поэт так много лет назад.
Но, вглядываясь в нас с особенным волненьем,
«С тоской и горечью!» - мне хочется сказать.

Где доброта, открытость и душевность?
Где теплота? Где широта души?
Где песен праздничных лиричная напевность?..
Исчезло все, как будто мы спешим

И нет возможности на миг остановиться,
Всего на миг задуматься о том,
Что детям нашим, словно перья птицам,
Нужно тепло, что наполняет дом.

В тепле цветок, красиво распускаясь,
Свой излучает нежный аромат.
Так и дитя, в тепле любви купаясь,
Отдать тепло, став взрослым, будет рад.

А мы, поддавшись жизненным порокам,
Дитя не видим, губим этот цвет.
Что ж удивляться миру: стал жестоким!
Не мир в том виноват, а человек.


Рецензии
Вы правы, Нина. Грязи много стало в душах
И грязнеют города.

Геннадий Юдин Лист Второй   26.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
спасибо за ваше мнение!

Нина Киосе   28.03.2013 00:02   Заявить о нарушении