праздник

неприхотливо и не торопясь,
тонкой струей вода стекала
по остывшему телу.
я вспоминал её запястья,
недосмотренный "Титаник", -
я правда многого не сделал.
но над головой сверкают линии:
сознанию будто бы дан наркоз.
все цвета - оттенки синего,
апофеоз
меня как личности,
как многооконной высотки, идущей под снос.
я рос, но не вырос,
залез, но не сполз.
сатира как сырость, последствия зримы:
постановки, картины -
терпения не было их выносить.
я моря не помню и близких людей.
только звёзды,
ежедневно которые гасит рассвет.
хотел поделиться лишь с ней,
но оказался в беспамятстве мнимом.
на огромной свалке ненужных вещей
мои эмоции вам - пантомима.
и та американская мечта
осталась утопией где-то
я вижу лишь затопленный причал -
мой личный конец света.
в одно мгновенье,
с него опрокинутый ветром,
пролетаю над всем
чему уже не случиться.
умер в очереди, не оплатив счета.
надо мной кружат стаями удивлённые лица:
"ты наверное, неверно рассчитал?
не улыбнешься больше, а тебе даже не тридцать".

_________
fish, evil.kast / 2012


Рецензии