Fuimus - мы были...

      На пензенском кладбище много могил,
      следов лихолетий 20-го века.
 
«Мы были!.. Мы с вами в разлуке!
Немного до вас  не дожили!
Мы были, нас здесь уложили
чужие, грубые руки…»

«…Всех вас, молодых,
           не должно было быть
в обители этой
  печальной,
ведь каждого мать родила,
                чтоб любить,
для встреч,
         а не для расставаний!
Какой же великою
                силой нужды,
блистательным
                идеалом,
подняли слепые
          и злые вожди
губить вас
    друг друга
                задаром?..»

«Мы были!..» - шептали вязы,
берёзы вторили живо:
«…Мы думали жить счастливо,
а нас утопили в грязи…»


Рецензии