Памяти В. С. Высоцкого

Сорок два, а ты уже в гробу...
Сорок два, а ты уже в могиле...
Но не надо проклинать судьбу -
Многие и это не прожили.
Ты отдал, что смог - не в этом суть,
Ты для всех живой - а в этом дело!
Мог гитарой в душу нам кольнуть...
В тот июль Россия почернела.
Ты со сцены Гамлетом стонал
И с экрана нам хрипел Жегловым...
На Таганку весь народ шагал
За твоим, чисто "высоцким", словом.
Вмиг покрыло горе лица всех,
И букеты будут данью плачущих...
Ты не умер - это миф и блеф,
Переехал... на Ваганьковское кладбище.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.