Почему так устроен человеческий мир?

Почему так устроен человеческий Мир?
Ты в зачатье, еще, но уже господин.
И к тебе всё вниманье и весь срок, что дано,
Ожидаем мы счастье, ждем мы чудо свое.

Доктора и медсестры, три семьи в разнобой,
Президент Государства, беспокоится он,
Сколько надо пособий, отпусков и рублей,
Населенье моложе, Государство сильней.

И в волнении в новом, непонятном сперва,
Слышим голос –родной своего  малыша.
И уже от рожденья, все вокруг, вся семья,
Это право природы, это всё для тебя.

Папа, мама, в заботах дни и ночи без сна,
Надо много трудиться, чтобы счастья до дна.
Хорошо если в помощь есть бабуля и дед,
В магазин, побыстрее, приготовить  обед.

С малышом погулять, сменить маму в ночи,
Не всегда наш ребенок видит сладкие сны.
То животик, то насморк, то зубки пошли,
Кто подскажет как быть? здесь советы нужны.

Но бежит время быстро и уже детский сад,
Там и школа, ватага непослушных ребят,
У девчонок спокойней, куклы, мишки, банты,
И растет наш ребенок под защитой семьи.

Вот окончена школа, впереди институт,
И опять папа, мама, лямку, счастья везут,
А дитё все взрослеет, с ним растет оборот,
Деньги, деньги повсюду и семья всё везет.

Вместо книг про зверушек, вместо сказок игрушек,
Нужен комп... и смартфон, самый модный салон,
Нужны книги одежда, репетитор с надеждой,
Или взятка нужна, для большого уже «малыша»

Наконец - то свершилось, в институт мы пробились,
Но опять вот беда, очень квота мала.
Квота мест на бюджете, словно «мясо в котлете»,
И куда, что девалось, но увы не досталось.

Не достались бюджета места, затяните в семье пояса.
Но и это еще не беда, все проблемы попозже друзья.
Это сессии или просто зачеты, а без денег вас ждут «не учеты»
Курсовая, работа проблема, легче просто решить теорему.

Наконец – то получен диплом,
Вместе с ним пришел праздник в ваш дом.
Но веселье, сквозь слезы друзья,
Ищем место работы, всё зря.

Вот нашли, но зарплата безмерно мала,
И опять в напряженье семья.
Снова, поиск, учеба, диплом,
Где то молча, а где напролом.

Ну а  вскоре рожденье новой семьи
И опять в напряженье «деды»,
Но здоровье, увы  уж не то,
То спина, то суставы иль нечто еще.

Наконец  все дождались, родилось дитя,
Все по кругу пошло, в напряжении снова семья,
И опять мама, папа, бабуля и дед,
Все стараются в срок, всё поспеть.

Но меняется мир в отношенье старой четы,
Видно время пришло и не нужен уж ты.
Ты не нужен семье, Государству обуза, балласт,
И заслуги твои вряд ли кто - то воздаст.

Те, кого ты берег, отдавая здоровье и жизнь,
Позабыли в заботах, лелея новую жизнь,
Государство в копейках оценило твой труд,
А здоровье! увы, уже не вернуть.

Кто в ответе за детство, за юность года?
Кто в ответе за старость, скажите друзья?
Почему так устроен человеческий Мир?
Почему не в почете Старик - Господин?


Рецензии