Я не приду в твой храм

Я не приду в твой храм.
В нем нет любви,
В нем нет прощенья.
Я не паду, пойми,
К твоим ногам,
Под жажду мщенья.
Я этой верой сыт,
И этой ложью,
И призреньем.
Но больше не болит,
И пламя оказалось
Тленьем.
Я не приду в твой храм!
На твой алтарь
Не брошу душу!
Не поклонюсь богам,
Я идолов
Твоих не струшу.
Я волю не продам,
За нереальность обещаний.
Оставь же дуракам
Мечту желания страданий.
Я не приду в твой храм
Твой колокольный звон обманчив,
Твои иконы – хлам,
Пусть лучше я останусь зрячим,
Чем застилать глаза,
Кадильным дымом суеверий,
И встав под образа,
Не испытать в тебе сомнений.
Я не приду в твой храм!


Рецензии