Кого надо помнить

                КОГО НАДО ПОМНИТЬ



Запоминаем то, что было,
Внезапным, ярким, как испуг.
А помнить надо тех, кто делом,
Нам помогал, по жизни, тут.

Кто не кричал, всем намекая,
Смотрите это обо мне.
Другие жили, просвещали,
Умом и доблестью в труде.

Одни бегут скорей на митинг,
Собой отметить там приход.
Иные пишут своды, книги,
По ним, потом, живёт народ.

Одни хотят быстрей, скорее,
Продать, купить, залезть наверх.
А нам нужны совсем иные,
Кто знает, как и знает где.

Кто побывал в делах подобных.
Кто слово данное держал.
Кто не склонялся, как ивовый,
На ветре прутик, кто – крепчал.

Кто знал, что Родина – не место,
Для тёмных, грязных, мутных дел.
Кто не старался, по соседству,
В чужой стране, урвать надел.

Нужны нам люди, кто собою,
Прославит Родину – в веках.
А мы должны, им быть опорой,
И помнить тех, кто делал, так.

    25.01.2013 года.


Рецензии
Героями, правильно, высталяют не тех, а мифических всяких коммунистическиз

Анатолий Загрядский   27.03.2013 13:23     Заявить о нарушении