О прогрессе

Прогресс  заложен  самой  жизнью,
Он  в  каждой  клеточке,  во  всём,
Всё  начинает  жить,  растёт  и  гибнет,
На  новом  уровне  притом.

И  человек, идёт  к  прогрессу,
Хотит  того  он,  или  нет,
Сей  тайны  приоткрыв  завесу,
Узнаем, как  устроен  свет.

Желание  расти -  похвально,
Ему  с  природой  по  пути,
Но  много  тут  парадоксально,
И  можно  жизнь  саму  убить.

Прогресс, развитье,  совершенство,
Виновники  громадных  бед -
Оружия,  стихий  бесчинства,
И  загрязнений  на  весь  свет.

Задача  разума - простая,
Не  тупо  поощрять  прогресс,
А  направлять, задачи  ставя,
Жизни  во  благо,  не  в  разрез.


Рецензии