Я прав, но неизбежно виноват

Я прав, но неизбежно виноват
Хоть и с законом я как прежде лажу.
Но в жизни ставят множество преград,
В глаза ,обычно, нам "втирая лажу".

И если "восьмизначно" на счетах,
То степень наказанья нипочем.
А совесть как же, советь то чиста!?
А совесть здесь, конечно, ни причем.   

А ветеран желал лишь одного:
Чтоб сыто жить в тепле, а не в судах.
Не знал, что воевал он за того,
Который всех оставит «в дураках».

И тот кто поднимал страну с колен,
И жизнь провел на шахтах и в полях,
Не знал, что превратиться в пыль и тлен
Весь труд его, запутавшись в «нулях».

Один начальник как то раз сказал:-
Вы сами выбрали свой путь для роста.
Я дома был, когда ты выбирал,
Когда страну ты рушил в девяностых.

Не думал никогда пенсионер,
Что пенсия для «хлеба и воды».
И будут те, кто жил как «браконьер»,
За счет него на солнце греть зады.

Законы что! Написаны! И вот,
Как прежде блуд и воровство гуляют.
Обычно их придумывает тот,
Кто никогда их «букв» не исполняет.

Я прав, но неизбежно виноват
Хоть и с законом я как прежде лажу.
Но в жизни ставят множество преград,
В глаза ,обычно, нам «втирая лажу».


Рецензии