Мертвец, Который Танцует Мазурку

           Ярославу Мазурку.

Мертвец, который танцует
    мазурку
Жуткую мурку, польку, урку..

Та ли эта пляска,
   нова ли это сказка?

Те ли это ручки, что ты помнила
Что целовала в детстве
И мазала царапки зелёнкой..

Скажи мать, тот ли этот тать?
Или честный человек,
   казак и гайдамак..

Скажи рогатый месяц
Видел ли ты этого человека?
Когда он на велике катался,
Когда влюблялся весною
Из парка, из тира с
  вотагой друзей возвращался?

Все мы ходим под тобою,
под  Луною, с большой буквы
с малых лет, с первых шагов
с линеек, с зарниц пасут
эти новые старые комиссары
  тонтон-макуты..

Меня и тебя пичкают враньём
закружа проклятым вороньём и
  поливают грязной ложью
Их наворованные
   бентли-ментли-бенцы
Полбеды за полцарства
   и обнуляют в затылок..

Скажи ветер, кто нажимает на курки?
Пусть их руки отсохнут
    как старые ветки узкоколейки..

Да можешь и не насвистывать
  их клички за окном
Знаю - то блохастые натасканные
  легавые убийцы
Что счастливы лишь когда служат
  на задних лапках..


И когда грызут чьи-то кости
Паршивые, их скоро усыпят
(Солнышко, отбрасывают
   ли они тени?) 
 
А их хозяева, на слуху, но
их время по песчинке убегает,
почти уже закончилось..

И все их дела кончатся
    вместе с ними,
а их отпрыски сторчатся, сопьются
Ведь это карма и так было
     дох раз..

Но отступит печаль древняя
И взрастут ростки кроша скалы
Отпустит сердце жабья тоска
Вкрадутся оттепели -
    и придёт весна..
 
17 ноября 2012.


Рецензии