Неправда

Это неправда, что мне отпустить тебя сложно,
Было гораздо сложнее под кожу впустить.
Все твои чувства бездарно раскрашены ложью
Масляной краской, которую просто не смыть.
Это неправда, что утро меняет законы:
Сытому -хлеб, а голодному - пыль и глоток
Воздуха свежего и равнодушья поклоны,
Как подаянье от сильного, желчью в висок.
Это неправда, что я разучилась быть слабой,
Повода нет облачаться в атласы и шелк.
Женщиной чаще бываю, чем светскою дамой...
Кто приходил, поменялись на "кто снизошел".
Это неправда, что мех греет тело и душу,
Можно в шиншилле сберечь бриллианты из льда.
Взглядом и словом порой даже легче разрушить
То, что копили и строили прочно года.
Это неправда, что каждый, кто брошенный камень
Принял наградой, не плачет потом в тишине.
Гаснет без дров самый жаркий и яростный пламень,
Тонет любовь без участья кристаллом в вине.
Это неправда, что я не умею быть щедрой:
Вялым прощеньем не вымолить ключ у дверей.
Если услышишь, что я стала ветреной стервой...
Это неправда!
                Но хочешь обмана, поверь.


Рецензии
Марина, у Вас чувственные, романтичные и очень
красивые стихи... Буду обязательно заглядывать.

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   01.02.2013 14:02     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам огромное за искренний и светлый отзыв! Всегда Вам буду рада и сама зайду в гости обязательно. С теплом весны и благодарностью, Марина.

Марианна Барышникова   02.02.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.