Иоанн. Апокалипсис, гл. 7-8

     И Вестник с печатью сходил отмечать
   от бед всех из колен тех известных,
   и держали Те Четверо четыре ветра Земли,
   чтоб ничем не вредили. не веяли.

      И по 12 тысяч было взято от
   12-ти родов народа того.

     И великое множество Там, у Престола, стояло,
   и исчислить не мог бы того уж никто.

     И были все в белом, и - ветви пальм,
   и старцы, и Вестники,
   и восклицали, и славили - Отца и Агнца,
   и падали на лица их, благодаря, говоря:
     "И в силе и в славе - благодарность и честь
     за радость, спасенье, за свет -
     Тем, Кто есть, Кто был, Кто - во веки!"

     И старец один спросил и ответил сам:
     "А кто эти лица-то? - От скорби великой
   омылись вот Кровью Той и - у Жизни Вод
   служить им, и быть им, и забыть им
   про зной, про холод, про горе и голод..."


     И за седьмой печатью - молчание долгое.
     И вот Семь Вестников встали все вдруг,
   и трубы - блистали у них.
     И еще один - с кадилом золотым ходил.
   И дым фимиама был, молитвы святых...
     И, горящее с алтаря взяв поверх, -
   в Землю поверг всё!
     И - возгласы, молнии, громы!...
   И от серы-огня содрогнулась вся вдруг -
   и Семеро подняли трубы!

     И Первый протрубил - и град, кровь, огонь
   пали на треть Земли, и горела со смрадом.
     И Второй протрубил - и горящей горой
   что-то рухнуло в море, треть живых умертвив,
   в водах ли, на судах ли.
     И Третий протрубил - и "Горечь-Звезда"
   пала, горя, на треть озер, вод и рек,
   и - мор был там и горе.
     И Четвертый - треть поразил всех светил,
   и короче, мрачней стали дни, и длинней ночи.

     И орел там будто парил-говорил:
   "Горе, горе - от тех, что трубить будут вскоре!"


Рецензии