Ты солнце, я лишь бледная луна

Ты – солнце, я – лишь бледная луна,
Что отражает твой прекрасный свет.
Так почему, когда иду по улице одна,
Глупцы с таким восторгом смотрят вслед?
Как же тошно мне от этих взглядов!
Ослепнуть боясь, глядеть бы они не посмели,
Когда бы ты, любимый, шел со мною рядом!
Увы! Меня от глаз чужих сокроют лишь метели…
21.12.2009


Рецензии
На мой взгляд, луна гораздо красивее солнца, красивее звездного неба... пусть даже она светит только за счет солнца)))

Павел Бу   25.01.2013 21:25     Заявить о нарушении