Скоро

Спит немая зима, укрывая снегами мои долголетия,
В снах  ее ворожба, потаенных отгадок секрет,
Где мечты расцветают с весною и думой о лете,
Что живут для раздолья с надеждами прожитых лет.

О прекрасной душе, что возносит мой мир в поднебесье,
К облакам, что спешат к лику творческих сил,
Все бывает и скромность, и нежность, в которой не весело,
Все случится, мир краски свои для мечты подарил.

Я раскрою ладони, расправив избитые некогда руки,
Я вдохну свежесть ветра морозного серого дня,
Восхищусь Б-гом даденной ныне от сердца разлукой,
Помолюсь за нее. Вера в ней отыскалась моя.

Скоро сон отойдет и в теплеющей с солнцем дремоте
Вдруг услышится шелест босых пробегающих ног
И миноры мелодий на неозвученной некогда ноте,
Мне ответят взаимностью в пору любви и дорог. 


Рецензии
Надежда! Сон перед пробуждением! О, как я чувствую это стихотворение!

Юлия Ильменёва   30.01.2013 01:15     Заявить о нарушении