Зарисовки

Почти зима...И вновь вернулась осень.
Природа спит омытая дождем.
И лишь теперь, заботы все отбросив,
по парку как и раньше, мы пройдем.
Легко и просто прошлое осмыслить
среди берез и кленов молодых.
И так спокойно под сопенье листьев
рождается и музыка и стих.
И заодно вопрос:"Так что же это?"
В ответ же слышу только лишь одно -
Все говорят: "Как поздно бабье лето
к нам в этот год суровый снизошло..."



        *    *     *


Осенний красочный платок
Упал на пасмурные плечи
Пруда, который тихо спал.
Один березовый листок,
как огонек вечерней сечки
На тонкой ветке трепетал.



       *     *     *


Зажелтели акации листьями,
Все тропинки листвой замело
Заалело кровавыми кистями 
Золотое рябины чело...
Серебром паутины проявлены,
И туманна лазурная даль.
А за синим Донцом над полянами
Рвется желто-зеленая шаль.


Рецензии